ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ
Серводевайдер устанавливается на борту модели и подключается к свободному каналу приемника. На пульте управления должен быть выделен соответствующий пропорциональный канал с фиксацией ручки в нейтрали. Общий вид устройства показан на рис.1.
Серводевайдер осуществляет распределение сервосигнала на 2 сервомеханизма: при отработке ручки на пульте управления в секторе A-N управляющий сигнал поступает на сервомеханизм S1. Сервомеханизм S1 имеет рабочий сектор a-n. В это время качалка сервомеханизма S2 находится в положении n, поскольку на него подается свой управляющий сигнал, соответствующий нейтрали N. При переходе ручки пульта управления в сектор N-B начинает отработку сервомеханизм S2 в секторе n-b. Сервомеханизм S1 при этом занимает нейтральную позицию n. Таким образом, серводевайдер делит 100% хода ручки пульта управления на два сектора сервомеханизмов S1 и S2 (по 50% хода на каждый).
Пример применения: раздельное пропорциональное управление сервомеханизмами открывания-закрывания (выгрузки) бункеров на прикормочных корабликах.
Программирование. После подключения устройства к приемнику следует произвести настройку нейтрали N. Для этого следует включить пульт управления и приемник, установить ручку канала управления серводевайдером в нейтральное положение, затем нажать и отпустить кнопку программирования (см.рис.1). Это позволит совместить точку переключения секторов сервомеханизмов с нейтралью N. Сами сервомеханизмы следует подключать к выходам серводевайдера после выполнения первичной настройки.
Питание. Питание устройства осуществляется от приемника по сервокабелю. Питание на сервомеханизмы подается с платы серводевайдера.
Внимание! При эксплуатации устройства следует соблюдать полярность подключения питания. Переполюсовка ведет к выходу устройства из строя без права на последующий гарантийный ремонт или замену. Устройство следует защищать от вибрации, ударных нагрузок и от попадания влаги, топлива и пыли.