 СЕРВО - ЭКВАЛАЙЗЕР
|
СЕРВО - ЭКВАЛАЙЗЕР кварцованная схема
Цена: 385.0
|
Артикул:
050085
|
ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Размеры (без проводов) ... 47 x 16 x 6 мм
Масса (с проводами) ... 6 г
Напряжение питания ... 4,8 ... 7,4 В
Потребляемый ток ... 5 мА
Входной сервоимпульс (огранич.) ... 0,8 ... 2,2 мс
Диапазон регулировки секторов ... 50 ... 150 %
Диапазон регулировки нейтрали ... -5 ... +5 %
Температурный диапазон ... 0 ... +40 oС
ОПИСАНИЕ
Предназначен для автономного регулирования нейтрального положения сервомеханизма, а также независимого регулирования величины отклонения сервомеханизма в обе стороны от нейтрали. Данные регулировки могут потребоваться при установке нескольких сервомеханизмов, работающих от одного канала управления, на одну рулевую поверхность. В этом случае каждый сервомеханизм должен подключаться через свой серво-эквалайзер.
Настройка осуществляется совместно с сервомеханизмом. Перед настройкой следует убедиться, что все три подстроечных резистора установлены в среднее положение, в этом положении они вносят минимальное влияние на исходное состояние канала управления. Система “сервомеханизм-тяга-рулевая поверхность” должны быть предварительно отрегулирована механическим путем (поворот качалки, изменение длины тяги).
Джампер настройки следует снять. Для настройки следует подключить эквалайзер к соответствующему выходу приемника, а сервомеханизм подключить к выходу эквалайзера. Отработкой ручки на пульте следует убедиться в том, что вся система работает. Подстроечником “регулировка нейтрали” следует точно выставить нейтраль сервомеханизма. После этого следует установить джампер настройки в положение “программирование”. Оба светодиода индикации должны начать мигать. После этого джампер следует снять и установить в положении “режим работы”. Данная настройка позволяет системе определить и запомнить положение фактической нейтрали. В положении фактической нейтрали должны гореть оба индикатора. Далее относительно этого положения будет определяться нейтраль при раздельной регулировке секторов “А” и “Б”. Регулировка отклонений в секторах “А” и “Б” осуществляется соответствующими подстроечниками (см. рисунок). Вращение оси по часовой стрелке увеличивает отклонение, против часовой стрелки - уменьшает. Для настройки следует отклонить ручку канала на пульте в крайнее положение и, вращая ось подстроечника, добиться желаемого отклонения рулевой поверхности. Затем настройку следует произвести аналогичным образом для другого крайнего положения. В устройстве имеется индикация текущего рабочего сектора.
При эксплуатации следует тщательно соблюдать полярность подключения устройства к приемнику и к сервомеханизму.
Следует избегать попадания воды, пыли и топлива на плату устройства. При установке на борту модели следует предпринять меры по защите устройства от воздействия вибрации и ударных нагрузок.